0971-8802679

0971-8816465

0971-8804617

省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长张纪青一行莅临我校监督检查

作者:

发布时间:2019-10-16

浏览次数:371次

 1014日上午,省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长张纪青一行莅校就持续深化作风建设和深入查纠四风问题情况进行监督检查。

       在查阅校纪委资料、对藏学院实地检查后,检查组对学校有关工作予以充分肯定。指出,学校开展的问政于师生,问计于师生活动、差旅费管理规定执行情况专项检查、领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项整治和党风廉政建设与反腐败工作问卷调查等工作,与巡视整改和集中整治形式主义、官僚主义工作等实际工作结合度高,亮点突出。检查组同时也指出了集中整治形式主义、官僚主义工作中存在的一些不重视、自查报告内容不实等问题。     

    张纪青组长还结合自己多年的工作经验就如何加强纪检工作与校纪委同志进行了交流。她说,一要以巡视整改为契机,深入开展纪检工作;利用主题教育机会,深入检视问题,做好监督工作。二是加强纪委工作制度化建设。充分运用好监督执纪第一种形态;建立常态化的工作机制,在实践中逐渐摸索经验,把好的方法制度化,用制度规范权力,筑牢不敢腐的堤坝。三是加强调研工作,多下沉走访,不定期开展督查,以点带面,尽早发现问题,及早治理。四是找准纪委工作的定位,把该参与不该参与的事项分清楚,依规依法开展监督执纪工作。

 

 

地址:青海省西宁市八一中路3号 邮编:810007 电话:0971-8804617 版权所有:青海民族大学纪委、监察审计处、巡视督查办公室

技术支持:兰州中时信息技术有限公司