0971-8802679

0971-8816465

0971-8804617

纪委党支部参观中国工农红军西路军纪念馆

作者:

发布时间:2019-11-21

浏览次数:258次

       117日中午,纪委党支部参观了中国工农红军西路军纪念馆和烈士陵园。    

    全体党员一边参观一边结合当时的历史背景发表了自己的体会。支部组织委员蔡荣海就纪念馆中展示的红光村清真寺的瓦片,讲述了文物背后的感人历史。西路军战士建造红光村清真寺时将象征党的标志符号镰刀锤头五角星等符号熔铸在瓦片上,充分体现了西路军战士心中时刻牢记共产主义远大理想的初心,永远跟着红旗走的精神。该村也因为这座有着西路军战士红色记忆的清真寺而改为红光村。纪委书记周引民在蔡荣海同志讲述后谈到,西路军战士把这些象征党的标志符号烧制在寺庙的砖瓦上,展现了他们对党组织的坚定信念。我们全体党员也要时刻做到心中有组织、相信组织、依靠组织,努力提高自身修养,把我们纪委党支部建设成为一支“忠诚、干净、担当的纪律铁军。

   最后,纪委书记周引民带领支部全体党员在纪念馆广场上的党旗前庄严宣誓,重温入党誓词。

    

   

  

 

 

地址:青海省西宁市八一中路3号 邮编:810007 电话:0971-8804617 版权所有:青海民族大学纪委、监察审计处、巡视督查办公室

技术支持:兰州中时信息技术有限公司