0971-8802679

0971-8816465

0971-8804617

清风起笔端 正气满校园——我校举办“廉政书画进校园”活动

作者:

发布时间:2019-12-05

浏览次数:89次

       为加强学校的党风廉政建设工作,营造崇廉尚廉的廉政文化氛围,开展廉政育人教育,在校党委大力支持下,学校于1129日举办以“清风起笔端 正气满校园”为主题的青海民族大学“廉政书画进校园”活动。校纪委书记周引民出席活动并致辞。校工会常务副主席周恩明主持。

此次“廉政书画进校园”活动,通过书法绘画这种喜闻乐见,又能够得到熏陶感染的艺术形式,展现党风廉政建设和反腐败工作的丰富文化内涵,对于唱响反腐倡廉主旋律,弘扬廉政勤政的崇高气节,推进思想作风和反腐倡廉建设将起到积极的推动作用。

大学生是我们事业的建设者和接班人,在大学时给他们注射“防腐疫苗”,树立“廉洁光荣,腐败可耻”的意识,当他们成长为社会主流力量之时,“敬廉崇洁”也将成为中华民族兴国安邦之源。我们全体教育工作者,要始终牢记立德树人的要求,为人师表,德智双馨,良工心苦,甘于奉献,兴起和倡导“廉洁从教为荣”的良好风尚。

 

活动现场展示了校外著名书画家及我校大学生的30余幅以“倡廉崇洁”为主题的精美书画作品,同时书画家们现场挥毫泼墨,创作出一幅幅惠人心灵的廉政书画作品,表达了对气清风正的社会风气和美好生活的向往与追求。书画家们还将创作出的180余幅作品馈赠给现场师生。

应邀参加活动的书画家有中国硬笔书协主席团委员、青海省硬笔书协主席魏国平,中国书法家协会会员、青海省书法家协会副主席、青海省硬笔书法家协会副主席任学军,中国书法家协会会员、青海省书法家协会副主席、青海省硬笔书法家协会副主席李万西,青海省书法家协会理事兼副秘书长、青海省书法家协会学术委员会副主任张宏山(号黑鬼),青海省硬笔书法家协会名誉主席马文旭,中国书法家协会会员、青海省硬笔书法家协会副主席、青海师范大学美术学院副院长都世庭,中国硬笔书法协会会员、青海省硬笔书法家协会副主席马黎明,青海美协会员余国良,青海美协会员徐耀敏,知名校友、中国硬笔书法协会理事、青海省硬笔书法家协会副主席兼秘书长崔珑山。

此次活动由校纪委主办,大学生书法爱好者协会协办。

 

 

 

地址:青海省西宁市八一中路3号 邮编:810007 电话:0971-8804617 版权所有:青海民族大学纪委、监察审计处、巡视督查办公室

技术支持:兰州中时信息技术有限公司