0971-8802679

0971-8816465

0971-8804617

刀刃向内找问题——纪委党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

作者:

发布时间:2019-11-21

浏览次数:270次

115日上午,纪委党支部在弘毅楼209会议室开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。

传达精神明方向。纪委书记周引民在传达了十九届四中全会精神后谈了体会,此次十九届四中全会中核心关键词是 制度一词。我们可以看到自十八大以来,我们党在以习近平总书记为核心的党中央的带领下实现了全面从严治党压倒性胜利。如何将我们的治理经验制度化,使得各项工作常态化,是全会给全党下达的学习任务。改革一直在路上,我们要充分认识到制度的重要性。同时也要意识到制度并非一成不变,马克思唯物辩证法告诉我们要用发展的眼光看问题,以实事求是的态度立足实际不断完善制度,最终实现我们党和政府治理能力和治理体系现代化。在方方面面发挥集中力量办大事的制度优势。

领学诵读强信念。支部积极分子苏哲领学了《习近平关于教育的重要论述(摘编)》;支部书记周雨涵领学了《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》第四章《坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本》;集体诵读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》之《紧紧抓住人民最关心最直接最现实的利益问题》《使纪律成为带电的高压线》。深入地学习使全体党员进一步坚定了共产主义远大理想,增强了党纪律意识。

刀刃向内找问题。全体党员结合纪委自主题教育以来在开展的问政于师生、问计于师生和主题教育专项检查活动中收集到的师生意见,发扬刀刃向内的精神,集体讨论检视纪委在工作中存在的问题。

会议听取了周雨涵同志《关于软弱涣散党组织专项整治》《关于严格执行党员不准信仰宗教、参与宗教活动、搞封建迷信规定情况专项整治》工作开展情况的报告。最后,全体党员观看了纪检干部培训课程光盘。

地址:青海省西宁市八一中路3号 邮编:810007 电话:0971-8804617 版权所有:青海民族大学纪委、监察审计处、巡视督查办公室

技术支持:兰州中时信息技术有限公司